СТРОЙНОСТЬ на научной основе

By: | Tags: | Comments: 0 | Октябрь 10th, 2016

Определение пищевой непереносимости по уровню иммуноглобулинов G4
Человечеством накоплен огромный опыт в области «здорового» питания. Существует большое количество диет, систем очищения и голодания, рекомендаций традиционной и нетрадиционной медицины. Но для того, чтобы пища стала настоящим лекарством и помогала, а не мешала устранять возникшие в организме вследствие того же неправильного питания нарушения, необходимо для каждого конкретного человека подбирать индивидуальное питание в соответствии с особенностями восприятия и усвоения им отдельных пищевых продуктов.

Такую возможность открывает новый метод, разработанный в 1997 году под руководством к.м.н. Воробьевой Н.Л. Принцип метода сводится к определению в крови человека специфических антител, которые вырабатываются организмом на продукты питания (пищевые антигены). Антитела вырабатываются иммунной системой только в том случае, если потребляемый продукт не проходит все стадии нормального расщепления или содержит в своем составе агрессивные для организма компоненты,, и относятся к иммуноглобулинам класса G, подклассу IgG4. Причиной нарушения расщепления пищевых продуктов может быть и наследственно обусловленная специфика функционирования ферментной системы организма, индивидуальные особенности расщепления, всасывания и скорости усвоения питательных веществ. Влияет на эти процессы особенности нейроэндокринной регуляции обмена веществ, конституциональные факторы, наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся развитием ферментативной недостаточности, нарушением процессов всасывания отдельных компонентов пищи, заменой нормальной микрофлоры кишечника на условно-патогенную и патогенную. Следует отметить, что при не восприятии организмом того или иного продукта, употребление его становится абсолютно бессмысленным, поскольку вся его пищевая ценность теряется. В группу несовместимых продуктов могут попасть овощи, фрукты, пшеница, молоко и молочнокислые продукты, которые по всем канонам диетологии обладают особой пищевой ценностью, богаты витаминами и микроэлементами. Регулярное или редкое употребление несовместимых продуктов приводит к тому, что они начинают восприниматься нашей иммунной системы как чужеродные вещества и на них, как и на любой чужеродный раздражитель развивается выраженный иммунный ответ. А поскольку пищу мы принимаем достаточно часто и в значительных объемах последствия для организма могут оказаться самыми неблагоприятными. С одной стороны иммунная система, направленная на борьбу с чужеродными для нее пищевыми агентами постепенно истощается и менее активно реагирует на другие более значимые факторы, как-то бактерии, вирусы, опухолевые клетки. С другой стороны компоненты плохо усвояемой пищи откладываются в жировых клетках, способствуя увеличению их числа и нарушению их расщепления, оказывают неблагоприятное влияние на состояние кожных покровов, угнетающе воздействуют на нервную систему и мозг человека. Все это сказывается на самочувствии и внешнем виде человека (постоянное ощущение вялости, усталости, разбитости, головные боли, быстрая утомляемость, потеря жизненной активности и нормальной работоспособности, увеличиваются жировые отложения, ухудшается состояние кожи, появляется пигментация, угри, гнойнички, кожа становиться пористой и неровной).

Методика определения IgG4 антител позволяет выявить те продукты, которые на данныймомент недостаточно или полностью не воспринимаются организмом. Поскольку механизмы выработки организмом IgG4 антител к пищевым продуктам отличаются от классических аллергических реакций на пищу, в обследование включено определение IgE антител к пищевым продуктам. При выявлении аллергической реакции на какой-либо продукт он может быть дополнительно исключен из питания, даже при отсутствии высокого уровня IgG4 антител к этому продукту.

На основании полученного результата врач дает рекомендации, какие продукты следует на время полностью исключить из питания, какие ограничить и какие можно использовать регулярно. Спектр пищевых продуктов, включенных в исследование, насчитывает 200 наименования, и содержит как повседневные, так и экзотические виды продуктов. Практика проведения анализа IgG4 антител насчитывает более 10 лет. Результатами применения метода является улучшение самочувствия, работоспособности, повышение сопротивляемости к инфекционным заболеваниям, восстановление и регуляция работы всех функциональных систем организма.

Особого внимания заслуживают результаты по снижению избыточного веса тела, выведению лишней жидкости из организма, очищению кожи, восстановлению работы кишечника, нормализации артериального давления, снижению уровня сахара и холестерина в крови, устранению клинических проявлений аллергии, остеохондроза, дисфункции щитовидной железы, климактерическому синдрому и пр. Эти и другие проблемы позволяют решить результаты анализа IgG4 антител, ПРОВОДИМЫЕ В КЛИНИКЕ АЛЛЕРГО-ЦЕНТР Метод разработан на базе НИИ г. Москвы и одобрен для применения в широкой клинической практике Министерством Здравоохранения РФ в 1998г