Пищевая непереносимость

By: | Tags: | Comments: 0 | Сентябрь 30th, 2016

Пищевая непереносимость является одной из главных причин острых и хронических заболеваний с нарушениями обмена веществ, дисфункций пищеварения, иммунитета, нервной и эндокринной систем.

Статистика доказала, что пищевой непереносимостью страдает до 45 процентов населения, но больше всего ей подвержены женщины и дети.

Многие даже не подозревают о том, что они ежедневно употребляют в пищу некоторые продукты, которые через несколько лет приведут их к серьезной болезни.

Основная проблема скрытой пищевой непереносимости заключается в том, что ее трудно распознать и, соответственно, вовремя начать лечить с помощью специальной диеты.

Пищевая непереносимость может возникать в любом возрасте на любые пищевые продукты и пищевые добавки. Симптомы пищевой непереносимости носят скрытый отсроченный характер, так как возникают не ранее, чем через 8-72 часа после употребления проблемного пищевого продукта и весьма разнообразны в своих проявлениях: могут быть в виде кожных высыпаний, нарушений пищеварения, стула, головных и суставных болей, депрессии и так далее. Из-за этого «угадать» проблемные продукты становится невозможным. По этим же причинам для диагностики пищевой непригодны кожные аллерготесты непереносимости (в отличие от пищевой аллергии, где они широко применяются).

У новорожденных детей, которые находятся на грудном вскармливании, диатез, кишечные колики, атопический дерматит могут быть связаны с реакциями на грудное молоко вследствие пищевой непереносимости их матери на продукты, которые она регулярно употребляет в пищу в период грудного вскармливания.

Но выход уже найден: специальный анализ крови на специфические иммуноглобулины G (IgG) позволяет определять непереносимые продукты и разрабатывать подробные индивидуальные рекомендации по лечебному питанию и срокам его соблюдения.