Пищевая аллергия

By: | Tags: | Comments: 0 | Октябрь 11th, 2016

Аллергия пищевая — аллергическая реакция на действие пищевых аллергенов, может возникнуть при употреблении цельного молока, яичного белка, рыбы (судак, треска и др.), раков, крабов, злаков, бобовых, земляники, орехов, цитрусовых, шоколада и других продуктов.
Аллергическая реакция (пищевая аллергия) появляется каждый раз после приема пищевого аллергена, причем выраженность реакции зависит от концентрации антител в крови человека.
При пищевой аллергии появляются признаки поражения желудочно-кишечного тракта (нарушения моторной и секреторной функции).
Вследствие пищевой аллергии может возникнуть общая реакция (повышение температуры, падение артериального давления, изменения со стороны крови). Изолированные проявления пищевой аллергии — крапивница, отек Квинке, бронхит, кожный зуд, экзема и др.

Такой вид аллергии может проявиться в виде поражений кожи (крапивница, отеки или сыпь), носа и носовых пазух (жидкие выделения из носа, слезы в глазах, заложенность носа), желудочно-кишечного тракта (спазмы, понос или запор), скелетно-мышечной системы (боли в суставах и ограничение их подвижности) или головы (головная боль, депрессия, возбудимость, сонливость, бессонница или раздражительность).

 

Диагностика пищевой аллергии

Проявления пищевой аллергии могут быть разными, но причина всего этого одна — в такое состояние вас приводит что-то из того, что вы едите или пьете. Некоторые пищевые аллергены весьма очевидны: вы поели клубники и покрылись сыпью. Причина на поверхности. Но чаще всего требуется длительное время, чтобы докопаться до причины аллергии, потому что большинство продуктов, которые мы едим, состоят из большого числа ингредиентов, каждый из которых может вызвать аллергический синдром.Для выявления продуктов, вызывающих аллергию именно у Вас, необходимо сдать кровь для определение специфических иммуноглобулинов Е (IgE), результаты которых помогут сузить диапазон поиска безопасных вариантов питания. Чтобы найти вредные для вас продукты, нужны систематические проверки: как минимум на три-четыре недели следует полностью исключить из рациона подозреваемый продукт и все, во что он входит как составная часть. В течение этого срока симптомы аллергии исчезнут.

Для выявления аллергена, Вы можете выбрать один из готовых наборов пищевых продуктов:

Определение специфических IgE к ПИЩЕВЫМ аллергенам

ПЛАНШЕТ №1 Молоко коровье ПЛАНШЕТ №2 Говядина ПЛАНШЕТ №3 Судак
Молоко козье Свинина Треска
Казеин Курица Лосось
Творог Колбаса вареная Форель
Масло сливочное Печень говяжья Карп
Сыр Индейка Сельдь
Кефир Кролик Креветки
Йогурт Куриное яйцо Икра красная
ПЛАНШЕТ №4 Гречка ПЛАНШЕТ №5 Помидор ПЛАНШЕТ №6 Апельсин
Овсянка Огурец Банан
Рис Морковь Виноград
Ржаная Лук Вишня
Ячменная Кабачки Груша
Пшеница Капуста белокач Персик
Дрожжи пекарские Картофель Малина
Глютен Капуста цветная Яблоко

 

Детский пищевой паспорт19 наименований (определение специфических Ig E в сыворотке крови)

Говядина Молоко коровье Гречка Картофель Яблоко
Курица Казеин Овсянка Морковь Банан
Желток яйца Масло сливочное Пшеница Капуста Соя
Белок яйца Масло растител. Рис Кабачок Контроль

 

Развернутый пищевой паспорт – 100 наименований (специфические Ig E в сыворотке крови)

Апельсин Говядина Кабачок Лосось
Арбуз Свинина Цветная капуста Семга
Авокадо Курица Капуста белокочанная Скумбрия
Абрикос Индейка Брокколи Карп
Ананас Баранина Лук Хек
Банан Кролик Морковь Щука
Виноград Колбаса вареная Тыква Форель
Вишня Колбаса копченая Помидор Сазан
Гранат Утка Огурец Минтай
Грейпфрут Печень говяжья Свекла Красная икра
Груша Нутрия Редис Сельдь
Дыня Белок Салат Креветки
Персик Желток Шпинат Шампиньоны
Слива Молоко коровье Петрушка Вешенки
Киви Молоко козье Укроп Миндаль
Клубника Творог Соя Фундук
Клюква Казеин Горох Арахис
Малина Йогурт Рис Грецкий орех
Мандарин Кефир Пшеница Сахар
Манго Сыр Овсянка Шоколад
Лимон Масло сливочное Гречка Мед
Черешня Сметана Ячменная Чай черный
Смородина Масло растительное Дрожжи пекарские Чай зеленый
Яблоко Картофель Глютен Кофе молотый
Фруктоза Кукуруза Рожь Кофе растворимый

или составить свой, индивидуальный набор из аллергенов, перечисленных в таблице:

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ НАБОРОВ

определение специфических Ig E к индивидуальным пищевым аллергенам

наименование Ig Е наименование Ig Е наименование Ig Е
Баранина Соя Абрикос
Говядина Бобы Ананас
Гусь Чечевица Апельсин
Индейка Горох Арбуз
Колбаса вареная Свекла Авокадо
Колбаса копченая Редис Банан
Кролик Лук зеленый Виноград
Курица Шпинат Вишня
Нутрия Петрушка Гранат
Свинина Укроп Грейпфрут
Утка Базилик Груша
Печень говяжья Салат Дыня
Белок куриного яйца Сельдерей Памело
Желток куриного яйца Кинза Персик
Яйцо куриное Щавель Слива
Яйцо перепелиное Масло подсолнечное Киви
Молоко козье Масло оливковое Клубника
Молок коровье Дрожжи пекарские Крыжовник
Творог Дрожжи пивные Клюква
Брынза коровья Оливки Малина
Брынза овечья Лосось Мандарин
Казеин Креветки Манго
Йогурт Карп Лайм
Кефир Окунь Лимон
Сметана Хек Черешня
Масло сливочное Кефаль Рябина черноплодная
Майонез Тунец Черная смородина
Сыр Скумбрия Красная смородина
Гречка Сом Черника
Овсяная Ставрида Яблоко
Пшеница Судак Алыча
Ржаная крупа Треска Фейхоа
Рис Щука Айва
Ячмен крупа Форель Кизил
Глютен Сазан Инжир
Сахар Минтай Хурма
Сахар тросниковый Сельдь Облепиха
Шоколад Красная икра Ромашка аптечная
Мед Лимонелла Шиповник
Кукуруза Крабы Фруктоза
Картофель Мидии Вкусо-ароматическ добав.
Кабачки Сайра Грецкий орех
Капуста цветная Семга Миндаль
Капуста белокочанная Кальмар Кокос
Капуста морская Смесь специй Арахис
Капуста квашенная Черный перец Фундук
Брокколи Перец красный Фисташки
Лук Крахмал кока-кола
Морковь Мак пищевой фанта
Тыква Лавров. лист кофе молотый
Баклажан горчица кофе растворимый
Огурец Чеснок какао
Помидор Грибы белые чай черный
Перец болгарс Шампиньоны чай зеленый
Вешенки каркаде